Pitaya

En Frutas Los Cursos, te ofrecemos la posibilidad de comprar pitaya — también conocida como fruta del dragón— directamente del productor. Cultivada en la Costa Tropical de Granada, esta fruta exótica destaca por su sabor, calidad y valor nutricional.

¿Qué es la pitaya?

La pitaya es una fruta tropical originaria de América Central y del Sur. En España, se cultiva principalmente en zonas con microclima subtropical, como la Costa Tropical de Granada.

Aspecto y variedades

La pitaya es reconocible por su piel brillante, de color rosa o amarillo, con escamas verdes. En su interior, la pulpa puede ser blanca o roja y contiene pequeñas semillas negras, similares a las del kiwi.

Sabor

El sabor de la pitaya es suave y dulce, con un perfil que recuerda a una mezcla de pera y kiwi, lo que la convierte en una fruta muy versátil en cocina y repostería.

Beneficios nutricionales de la pitaya

Bajo contenido calórico
Alto contenido en fibra
Bajo índice glucémico
Rica en antioxidantes y vitamina C

¿Cómo comer pitaya?

Lavar

Lava la pitaya bajo el grifo para eliminar cualquier residuo.

Cortar

Corta ambos extremos y parte la fruta a lo largo con un cuchillo afilado.

Extraer la pulpa

Saca la pulpa o haz cortes en la cáscara para separar los cubos.

Consumir

Puedes comer la pulpa o añadirla a ensaladas, yogures, batidos o postres saludables.

Formatos disponibles

En nuestra tienda online puedes encontrar:

Frutas Los Cursos
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.